Витаминный комплекс печеных яблоках включает витамины А, В6, В1, В2, В3, В9, Е, С, Н, РР. Особую роль играет витамин B6, недостаток этого витамина приводит к ухудшению работы головного мозга, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Печеное яблоко - это отличный заменитель зубной щетки, поскольку улучшает кровоснабжение десен, устраняет неприятный запах, очищает эмаль от бактерий и налета. В печеном яблоке присутствуют полезные микроэлементы: йод, железо, медь, натрий, магний, калий, фосфор, кальций. Натрий регулирует кровеносное давление, мышечную и нервную деятельность. Способствует правильному пищеварению и водному обмену. Калий нормализует работу органов пищеварения, сердца и почек. Магний участвует в энергетическом и водном обмене, поддерживает нормальный уровень углеводов. Кому особо показано употребление печеных яблок? Употребление печеных яблок в пожилом возрасте способствует улучшению сокращения сердечной мышцы. Фосфор и кальций благотворно влияют на скелетную массу человеческого тела. Они укрепляют костный аппарат, сухожилия и зубы. Поэтому при растяжениях, трещинах и переломах врачи рекомендуют есть больше яблок. Многие мамы и бабушки запекают маленьким деткам яблоки для правильного срастания костей. Содержащиеся в яблочной кожуре йод и витамин E способствуют восстановлению организма после тяжелых простудных заболеваний. Употребление хотя бы одного яблока в день способствует выводу токсинов из организма.

|