Среда, 09.07.2025, 22:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт учителя начальных классов Ивановой Марины Николаевны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 11 » В чем польза печеных яблок?
20:51
В чем польза печеных яблок?
   Витаминный комплекс печеных яблоках включает витамины А, В6, В1, В2, В3, В9, Е, С, Н, РР. Особую роль играет витамин B6, недостаток этого витамина приводит к ухудшению работы головного мозга, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Печеное яблоко - это отличный заменитель зубной щетки, поскольку улучшает кровоснабжение десен, устраняет неприятный запах, очищает эмаль от бактерий и налета. В печеном яблоке присутствуют полезные микроэлементы: йод, железо, медь, натрий, магний, калий, фосфор, кальций. Натрий регулирует кровеносное давление, мышечную и нервную деятельность. Способствует правильному пищеварению и водному обмену. Калий нормализует работу органов пищеварения, сердца и почек. Магний участвует в энергетическом и водном обмене, поддерживает нормальный уровень углеводов. Кому особо показано употребление печеных яблок? Употребление печеных яблок в пожилом возрасте способствует улучшению сокращения сердечной мышцы. Фосфор и кальций благотворно влияют на скелетную массу человеческого тела. Они укрепляют костный аппарат, сухожилия и зубы. Поэтому при растяжениях, трещинах и переломах врачи рекомендуют есть больше яблок. Многие мамы и бабушки запекают маленьким деткам яблоки для правильного срастания костей. Содержащиеся в яблочной кожуре йод и витамин E способствуют восстановлению организма после тяжелых простудных заболеваний. Употребление хотя бы одного яблока в день способствует выводу токсинов из организма.
                
Просмотров: 476 | Добавил: Марина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz